Пути развития
Лекция 42
В современных реалиях, данная область исследований работает с новой силой. Научная работа стоматологических сообществ и кафедр Российской Федерации не стоит на месте и нам бы хотелось показать вам самые значимые, ключевые организации, которым можно и нужно доверять.
С чисто научной точки зрения мы, безусловно, можем утверждать, что стоматология во всем мире в значительной степени одинакова с точки зрения требований к обучению, квалификации и профессиональной регистрации.

При этом подходы к уходу за пациентами разнообразны и коррелируют с различными факторами, среди которых, безусловно, выделяется культурное видение референтной нации. Некоторые страны, по сути, признают только функциональный аспект зубов, поэтому в этих областях стоматологи сосредотачиваются на чисто основных методах лечения: в других странах, с другой стороны, делается упор на эстетический аспект, поэтому стоматологи в дополнение к традиционным методам лечения , предлагают эстетические и стоматологические косметические услуги.

Кроме того, с точки зрения организации амбулаторных клиник, в которых стоматологи фактически проводят соответствующее лечение, географические различия играют стратегическую роль.

У нас имеется опыт применения различных видов препаратов с 1989 г. Написав эту лекцию, мы были уверены, что со времён СССР не было создано ни одного наркозного или седативного препарата для анестезиологии. Ни одного анестетика для проведения различных видов проводниковых анестезий. Законодательная база не позволяла заниматься разработкой наркозных препаратов частным медицинским организациям. К счастью, импортозамещение и инновации сделали очень хороший шаг и мы можем поделиться новейшими разработками в этой области (актуально на октябрь 2022 года). Большой опыт работы, отсутствие конкурентов, в том числе и за рубежом, позволяет сделать прорывные технологии в амбулаторном обезболивании доступными и простыми, всё лишь дело времени.

Крупнейший государственный производитель лекарственных средств

Кафедра обезболивания в стоматологии МГМСУ им. А. И. Евдокимова
Понимая огромную значимость для стоматологии безболезненного проведения стоматологических вмешательств, использование современных средств и методов обезболивания, в 1977 г. на кафедре госпитальной хирургической стоматологии ММСИ по инициативе заведующего кафедрой профессора Рудько В.Ф. создана научно-исследовательская лаборатория по борьбе с болью в стоматологии. Заведующим лабораторией был назначен к.м.н. Шугайлов И. А.

Широк научный интерес сотрудников кафедры - совершенствование средств и способов местного обезболивания, разработка новых оригинальных карпульных шприцев, апробация и внедрение в клиническую практику безыгольных инъекторов и компьютерных шприцев. Особое внимание сотрудники кафедры уделяют вопросам эффективности и безопасности обезболивания у пациентов группы риска с сопутствующей патологией - гипертоническая болезнь, диабет, аллергия и другие заболевания. Важный раздел в работе кафедры занимает разработка и внедрение современных способов седации и общего обезболивания при различных стоматологических вмешательствах.
Проект «Стоматологическое сообщество» создан для «расширения сознания» специалистов стоматологического профиля.

Основная задача проекта систематизация и правильная подача информации для стоматологов. Во всеобъемлющем стоматологическом пространстве русскоязычного интернета очень много несистематизированной информации, обрывочной, найденной или размещенной случайно.
Стоматологическая Ассоциация России
В наши дни на территории нашей страны существует крупнейшая общественная организация по принадлежности к одной врачебной специальности, объединяющая и координирующая действия по защите профессиональных и социальных прав специалистов стоматологического профиля в России. Одним из ключевых направлений СтАР является представление интересов врачей-стоматологов перед обществом и государством на законодательном уровне, с целью обеспечения высокого профессионализма специалистов стоматологического сообщества, условий для реализации их профессиональных и творческих возможностей.

Задание выполнено?

Нажать